sábado, 15 de febrero de 2014

IN-CRE-Í-BLE!!!

Javi Franco DESLUMBRA en un partido destructivo por las bajas y por la lesión de Jose Carlos

ATLÉTICO BD 5-2 EL PELIRÓN

Gran victoria en la mañana de hoy en nuestro debut en la Super Liga Sherry con un equipo formado por tan solo 5 jugadores y con unos 5 minutos en los que el equipo jugó con 4 jugadores en el campo por la lesión de Joseca. El 5 inicial de hoy lo formó Xanpy en portería, defensa para Martos y Javi y arriba se pondrían Duarte y Joseca.

El partido comenzó con nuestra posesión pero rápidamente El Pelirón supo controlar el balón y hacerse con la posesión del juego, atacando nuestra portería innumerables ocasiones sin llegar a marcar. Pero un error de Juan Carlos Martos propiciaría el 0-1 para El Pelirón que se subiría e iría a por el segundo. Y así fue en una acción iniciada desde abajo en la que Álvaro colaba el balón al primer palo desde dentro del área. El partido, ya con un 0-2 para los visitantes, transcurrió con la posesión para El Pelirón que no paraba de llegar y atacar a nuestra portería, pero sin mucho acierto gracias a la defensa formada por Martos y Javi Franco. Hasta que en una jugada de uno contra uno Xanpy derriba sin tocar balón a Álvaro provocando penalti, que posteriormente fallaría el conjunto visitantes disparando al palo izquierdo. El partido llegaba a un momento donde los dos equipos atacaban con igual frecuencia, pero sin llegar a dispara a puerta, excepto una ocasión que tuvo Duarte que disparando fuertemente con su pierna buena enviaba directa al palo. Un varapalo moral que se añadía al físico que jugadores como Joseca notaron más con los numerosos calambres que sufrió y que hicieron que Duarte lo sacase fuera, quedándose el equipo con tan sólo 4 jugadores para jugar el resto del partido.

Pero pese a todo, un saque de banda por parte de Duarte que, tras jugarlo con Javi devolviéndosela este y encarando el mismo Duarte a la portería sorteando rivales, pondría el 1-2 con un punterazo perfecto en toda la escuadra que subió la moral del equipo. A los cinco minutos de haber dejado el campo Joseca, ya se notaba el agotamiento de los 4 guerreros que quedaban en el campo, pero que pudieron respirar algo cuando apareció Miguel, que entró en la segunda parte. Ya tras el descanso y con Miguel, el equipo salió a comerse al rival tal y como hizo, con un pronto gol de Javi Franco tras pase de Duarte que ponía el empate a 2 y en nada sería de nuevo el capi quien, tras un gran pase de Miguel, dipararía con su pierna diestra un cañoza con la dirección perfecta para que entrase por la escuadra derecha de la portería, poniendo así el 3-2 en el marcador y remontando los dos goles encjados al principio del partido. Insuperable. Pero pese a la remontada, El Pelirón solo supo venirse arriba, demostrando su poder en ataque con las numerosisimas ocasiones que dispusieron para ganar el partido, disparando a puerta y golpeando el palo alrededor de 5 veces, o dandose de lleno con Xanpy que paraba cada balón imposible que más de uno veía dentro. Acciones que hacían que todos sus jugadores estuviesen arriba, permitiendo realizar contras que Miguel aprovecharía el pase de Martos desde la izquierda y que colocaría el 4-2 en el marcador tras la salida del portero visitante. 5 minutos quedaban para acabar quedaban y los visitantes seguían atacando con mayor intensidad, golpenado en una ocasión el larguero y siendo despejado por Duarte que aprovechó el lesionado Joseca para ingresar en el campo en los pocos minutos que quedaban. Minutos que el fueron suficientes para en un córner sacado por Duarte, controlar el balón aéreo, entrar en el área rival y regatear en esa pequeñísima zona en la que se encontraba el portero y el palo a los dos jugadores que defendían la portería en ese momento, disparando posteriormente poniendo el 5-2 final en el marcador. Momento en el que los árbitros dieron por finalizado el partido. Impecable labor defensiva de Javi Franco en un partido marcado por las bajas, en donde no cometió ningún error, salvó la portería de más de un gol y marcó el empate en un momento crucial para el equipo. Juan Carlos Martos volvió a demostrar que cuando quiere demuestra el potencial que tiene, en la defensa personal y la presión que ejerció en defensa y la ayuda que propinó a Javi en todo lo que se refería a evitar los goles. Joseca demostró tener el carácter propio de un jugador del Atlético BD, un carácter que demostró cuando se lesionó siguiendo en el campo y cuando decidió volver a jugar pese a su estado, marcando y rematando el partido tan agotador para nuestros jugadores. Xanpy volvió a darse valer con sus innumerables paradas y momentos en los que de él dependía el equipo para seguir vivos en el partido, demostrando una vez más de lo que es capaz tanto defendiendo la portería como dando buenos pases y asistencias. Miguel mostró el tan alto potencial que tiene con sólo 14 años, con la maginfica asitencia a Duarte, su MAGINÍFICA presión y su gol que permitió respirar un poco al equipo. Y Duarte demostró, una vez más, su excepcional trabajo como capitán del equipo, compañero y como jugador de cualquier posición, como mostró en sus bajadas y subidas, sus cortes y los disparos tan precisos que siempre vieron puerta y gol en dos ocasiones. Un partido para recordar, tanto por el juego vivido, como por la situación en la que nuestros jugadores jugaron gran parte del partido.